+7 (914) 937-84-88
Братск, Янгеля 94-1 (приём по записи)
по договорённости, возможно с 9:00 до 21:00
10-03-2018

В Иркутске раскрыли убийство бизнес-леди из-за драгоценностей

10-03-2018

 

Следователи раскрыли заказное убийство сотрудницы ювелирной фирмы из Таганрога, прилетевшей в Иркутск, сообщили в СУ СК по Иркутской области.

Тело женщины с огнестрельными ранениями было найдено на льду реки Ангара 20 февраля. Как выяснилось, за два дня до этого 41-летняя представительница ювелирной фирмы из Таганрога прилетела в Иркутск и пропала с территории аэропорта.

В Петербурге предотвратили заказное убийство бизнесмена

Как выяснило следствие, убийство женщины заказал ее коллега, курьер той же фирмы. Зная, что она везет с собой драгоценности на 14 миллионов рублей, он предложил своему знакомому, жителю Иркутска, убить ее и забрать ценные вещи. Тот согласился. Третьим злоумышленником стал водитель такси.

Дождавшись, когда бизнес-леди выйдет из аэропорта, мужчины заманили жертву в такси и убили ее. Тело оставили на льду Ангары в нескольких метрах от берега.

- Все трое участников преступного сговора задержаны, им предъявлено обвинение по п. "з"  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). При задержании исполнителя  убийства сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные ювелирные изделия общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм, - рассказали в областном СК.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанными оказались 42-летний житель поселка Усть-Куда Иркутской области, 49-летний водитель такси и 35-летний житель Таганрога - его под арестом доставили в Иркутск.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных