+7 (914) 937-84-88
Братск, Янгеля 94-1 (приём по записи)
по договорённости, возможно с 9:00 до 21:00
28-02-2018

В Иркутске вынесли приговор продавцам "Боярышника"

28-02-2018

 В Свердловском суде Иркутска вынесли приговор двум женщинам - владелице торгового павильона и ее продавцу, - которые сбывали спиртосодержащую жидкость для ванн "Боярышник". Подсудимых признали виновными по части 3 стать 238 УК РФ (Хранение, перевозка в целях сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц ).

В Иркутске вынесли приговор по делу о смертельном "Боярышнике"

Максимальный срок по статье - 10 лет, однако с учетом того, что обе женщины признали себя виновными и сотрудничали со следствием, дело слушалось в особом порядке и сроки оказались гораздо меньшими. Как уточняется в сообщении пресс-службы суда, владелице торговой точки назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, продавца суд приговорил с трем годам, также в колонии общего режима.
Обеих взяли под стражу прямо в зале суда.

Фото: Андрей Махонин/ТАСС
В Иркутске с полицейского сняли обвинения по делу о "Боярышнике"

Это первый приговор по делу о "Боярышнике". В рамках расследования в декабре 2016 было задержано 20 человек, в том числе 2 чиновника. Некоторый позднее признали непричастными. В отношении еще 12 обвиняемых в сбыте спиртосодержащего суррогата следствие продолжается.

Кроме того, на прошлой неделе СКР сообщил о завершении следствия и передаче в суд материалов уголовного дела в отношении 7 человек, которые, по версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года приобрели около 160 литров метилового спирта и кустарным способом изготавливали и распространяли спиртосодержащий суррогат под видом средства для ванн.

Напомним, в результате массового отравления средством для ванн в конце 2016 года в Иркутске погибли 76 человек.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных